Neue Gerichte - Rezept-Nr. 16

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Gefüllte Spitzpaprika im Ofen

( 10 Halbe Paprika )

Kategorien

  • Paprika
  • Hack
  • Tomaten
  • Schafskäse
  • Gefüllt
 
 

Zutaten

500 Gramm  Roter Spitzpaprika - 5 Stück -

   FÜR DIE FÜLLUNG
500 Gramm  Hackfleisch, gemischt
1   Zwiebel(n)
1   Zehe/n Knoblauch
    Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
    Paprikapulver - edelsüß, rosenscharf -
1 Teel. Oregano
1 Teel. Thymian
1 Teel. Rosmarin
3 Essl. Reis, gekochter Reis
150 Gramm  Schafskäse - Feta -

   FÜR DIE SAUCE
1 Dose  Geschälte Tomaten
1 klein. Zwiebel
1   Knoblauchzehe
    Olivenöl zum Braten
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Paprika - edelsüß, rosenscharf -
  Etwas  Cherry
 

Zubereitung

* Paprika gut waschen, Stielenden abschneiden, der Länge nach halbieren und die Zwischenwände mit den Kernen entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Schafskäse zerbröseln. den Reis nach Vorschrift garen. Das Hackfleisch mit den Zutaten und den Gewürzen gut vermischen. Mit der Hackfleischfüllung die Paprikahälften füllen. In einer großen Auflaufform die gefüllten Paprika setzen.

* Die zweite Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einem Topf im Olivenöl anbraten. Die Tomaten dazugeben und herzhaft würzen. Mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten vorsichtig zerdrücken. Bei Geringer Hitze etwas einköcheln lassen. Nochmals abschmecken! Jetzt die Sauce zwischen den Paprikaschoten verteilen.

* Bei 180° Im Backofen 20-30 Minuten garen. Falls die Flüssigkeit verkocht etwas Wasser oder Tomatensaft nachgießen.

* Wenn von der Hackfleischmasse etwas übrig bleibt Wallnuss große Bällchen formen und in der Sauce mitgaren.

* Dazu paßt: Reis, Rotwein

Quelle


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generiert am 03.12.2010 von / created on 12/03/2010 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de